بجربها وبرسل لكم شوي
لكنها لاتغني عن الحلوى العمانيه الاصليه
الحلوى العمانية يم يم يمي
انتبهوا هذا الحلى يحتاج الى نار عاليه جدا ووقت لمدة
لاتقل عن ساعه الاربع
المقادير
6كاسات ماء
1كاس ماء ورد منقوع بالزعفران
1/2كاس زيت ذره
1كاس دقيق الذره (نشاء)
3ملاعق متوسطه هيل ناعم
1ملعقه متوسطه لون احمر او اخضر
فستق مجروش – كازو مجروش حسب الكميه المرغوب بها
3كاسات و1/2سكر عادي
الطريقة :
نذوب النشاء في الماء
نضع السكر على النار ويحرك حتى يحمر أي يصبح لونه اشقر غامق
يصب عليه الماء بالنشاء ويرك بسرعه بالملعقه ستلاحظين تكتل السكر استمري بالتحريك
حتى يذوب تماما
اضيفي الماء الورد ثم الهيل ثم الزيت وكذلك اللون مع الاستمرار بالتحريك على نار عاليه
كل 3دقائق يحرك المزيج ستلاحظين انه يتماسك شيئا فشيئا اضيفي المكسرات واتركيها
حتى تشاهدين المزيج يتمدد مثل العلكه
نضيف ملون الطعام الأحمر مقدار ملئ غطاء الغرشه
صبيه في طبق التقديم و زينيه بالمكسرات
بالعافية عليكم
بجربها وبرسل لكم شوي
لكنها لاتغني عن الحلوى العمانيه الاصليه
ما احب الحمرااء ..
البنيه احلى .. تسلمين عيووني .. ^^
تدلعين شموخ
ولا عشانه وايده عندكم تتشرطين علي
على كل حال
منوره يالغلا اسعدني مرورك الطيب
أسميها عزيمة .... جاي أركض وأخر شي ما أحصل شي
باقي الصحن ما ملحوس ....
إذا معكم غيرها دعيولي شويه
ومشكورين على العزيمة الاولى لكن أنا ما كليت شي ؟؟؟؟!!!!
امممممممممم
عاد صراحة الحلوى العمانية رهيبة
ما تتفوت أبدا
تسلمي حنينو
واااااااااي حنين لوتذوقين الحلوى العمانيه
يم يم يم
عااااااد ماحلوى ياسلااااااااااام
يمممممميييييييييييييييييي
تريدي ارسلكـ طشة...
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)