صفحة 4 من 4 الأولىالأولى ... 234
النتائج 31 إلى 34 من 34

الموضوع: دليلكـ في رمضـان

  1. #31
    الصورة الرمزية هيام الحب
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    12- 2010
    المشاركات
    8,392

    رد: دليلكـ في رمضـان

    يسلمو شموخ

    ما قصرتي

    واكيد راح اجرب كتير منهم

    يعطيك العافية

  2. #32
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    كيك نابليون الروسي

    صورة الطبق:

    المقادير:
    2 حبات بيض
    1 كوب سكر
    2 م-ك عسل
    نصف كوب سمن
    2 كوب ونصف دقيق-طحين
    1 م-ص صودا الطعام
    1 م-ص فانيليا
    مقادير كريمة كيك نابليون الروسي
    2 حبات بيض
    نصف كوب سكر
    2 م-ك دقيق-طحين
    3 أو 4 م-ك لبن حليب
    1 كوب لبن حليب ساخن
    1 أو 2 م-ص فانيليا
    2 م-ك سمن

    الطريقة:
    طريقة عمل كريمة كيك نابليون الروسي
    يتم خلط السكر والبيض و 3 أو 4 م-ك لبن حليب جيدا
    ثم يتم إضافة كوب اللبن الحليب الساخن
    ثم يتم إضافة الفانيليا والسمن ويتم خلطهم جيدا
    طريقة عمل كيك نابليون الروسي
    يتم وضع قدر به ماء على النار ثم يتم وضع قدر أصغر حجما وهذا للطبخ بالبخار
    يتم وضع السكر والبيض والعسل والسمن في القدر الصغير ثم يتم إضافة الفانيليا والصودا والدقيق
    ويتم مزج المزيج حتى تتكون عجينة ثم ترفع عن النار وتترك العجينة جانبا لمدة نصف ساعة
    ثم يتم رق العجينة حتى تصبح رفيعة
    ثم يتم عمل 8 رقائق بسمك 5 ملم وتكون رقائق العجين بشكل دائري متساوي
    ثم يتم خبز الرقائق في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها ذهبي
    ثم يتم وضع رقاقة واحدة من الرقائق المخبوزة ثم يتم دهنها بكريمة كيك نابليون
    ثم يتم وضع رقاقة أخرى فوق الكريمة ثم يتم تكرار العملية حتى تنتهي الرقائق
    ويقدم كيك نابليون الروسي وبالهناء والشفاء

  3. #33
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    الكبه الشاميه

    صورة الطبق:

    المقادير:
    مقادير عجينة الكبة الدبابة
    نصف كيلو برغل ناعم
    نصف كيلو لحم ناعم مدقوق
    1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع
    1 م-ص ملح
    نصف م-ص قرفة
    نصف م-ص بهارات متنوعة
    نصف م-ص جوزة الطيب
    مقادير حشوة الكبة الدبابة
    نصف كيلو لحم مفروم
    جوز محمص مفروم أو صنوبر
    ربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعم
    ملح
    بهارات
    1 م-ك فليفلة حمراء ناعمة
    نعناع جاف حسب الرغبة
    رشة حبق يابس

    الطريقة:
    طريقة عمل عجينة الكبة الدبابة
    ينقع البرغل بماء بارد لمدة ربع ساعة ثم يتم تصفيته جيدا
    يتم فرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة دفعات ويتم تكرار فرم البرغل ثلاث مرات ثم يترك جانبا
    يتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة الدبابة لينة ومتماسكة
    ثم يتم تغطيتها ووضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة
    طريقة عمل حشوة الكبة الدبابة
    يقلى اللحم المفروم بمقلاة غير لاصقة مع القليل من الزبدة
    يتم تقليب اللحم المفروم على النار حتي ينضج ثم يتبل بالبهارات والملح
    ثم يتبل شحم الخروف بالفليفلة الحمراء والنعناع ثم يتم اضافة الجوز المحمص واللحم المفروم ويتم التقليب حتى تتماسك الحشوة
    طريقة عمل الكبة الدبابة
    تقسم عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم
    يتم وضع كرة من الكبة على سطح مستوي مغطى بورق نايلون ثم يتم فرد كرة الكبة حتى تصبح رقيقة
    تكرر هذه الخطوات مع كرة اخرى من الكبة
    توضع ملعقة من الحشو على الطبقة الاولى من لحم الكبة ثم توضع فوقها طبقة الكبة الاخرى
    ثم يتم دمج اطراف الطبقتين معا بماء بارد ثم يتم تدوير الكبة باليد
    ثم يتم تكرار هذه الخطوات للحصول على الكمية المطلوبة
    يتم شوي الكبة بالفرن او على شواية الفحم
    وتقدم الكبة الدبابة وبالهناء والشفاء

  4. #34
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    الكباب العراقي

    صورة الطبق:

    المقادير:
    نصف كيلو لحم مفروم
    ١ ثمره بصل مفرومة
    ١ م-ص قرفة مطحونة
    ١ م-ص ملح و فلفل اسود
    ١ م-ص كزبرة ناشفة
    ١ قطعه فحم
    ١ م-ك سمن لتبخير اللحم بالفحم
    سماق حسب الرغبة
    ١ م-ص بقدونس مفروم

    الطريقة:
    طريقه عمل الكباب علي الطريقة العراقية
    يتم خلط اللحم مع البصل و البهارات و البقدونس باليد حتى يتجانس الخليط
    و من ثم تضاف ملعقة السمن الي خليط لحم الكباب
    ثم توضع قطعه الفحم علي النار حتي تسخن
    ثم توضع قطعه الفحم في السمن و يغطي القدر سريعا و يترك لمده ٥ دقائق
    و من ثم بعد ازاله قطعه الفحم يوضع الكباب في صينية مجهزة للفرن
    و تترط صينية الكباب علي الطريقة العراقية في الفرن حتي النضج
    و يقدم الكباب علي الطريقة العراقية
    و بالهناء و الشفاء

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML