صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 30 من 34

الموضوع: دليلكـ في رمضـان

  1. #21
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    ساندويش كودو الدجاج

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ٤ قطع صدور دجاج مقطعه مكعبات
    ١ ثمره بصل مقطع مكعبات
    ١ ثمره فلفل بارد مقطعه مكعبات
    ملح + فلفل اسود + صوص ماجي او صويا صوص
    ١ م-ص زيت زيتون
    ١ خبز صامولي
    للتزيين :
    ١ م-ص مايونيز
    شرائح خس
    شرائح طماطم

    #


    الطريقة:
    طريقه عمل ساندوتش كودو الدجاج
    يتم تحمير الدجاج في مقلاه مضاف اليها القليل من الزيت
    ثم يترك الدجاج علي النار حتي يتشرب ماؤه
    و من ثم يرفع الدجاج من المقلاه
    ثم ترفع درجه حراره النار و يضاف قليل من زيت الزيتون و البصل و الفلفل الاسود
    و تترك المقله علي النار لمده ٥ دقائق حتي يتسبك الخليط
    و من ثم تضاف قطع الدجاج الي الخليط
    و من ثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الصوص المجهز الي الخليط
    و تترك علي النار لمده ٥ دقائق اخري حتي تنضج
    ثم يتم دهن الساندوتش ب ١ م-ص مايونيز
    و تضاف شرائح الخس و الطماطم الي الساندوتش
    و من ثم توضع الحشو داخل ساندوتش كودو الدجاج
    و يقدم ساندوتش كودو الدجاج
    و بالهناء و الشفاء

  2. #22
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    ساندويش فيليه السمك بالزيتون

    صورة الطبق:

    المقادير:
    خلطه الطماطم :
    ربع كوب ريحان
    ربع كوب زيتون اسود
    ٨ ثمرات طماطم
    ربع كوب زيت زيتون
    ربع م-ص روز مارى
    خلطة المايونيز :
    ١ م-ص شطه ناعمه
    ربع كوب مايونيز
    ١ خبز
    ١ كوب عصير ليمونه
    السمك :
    ١ كيلو سمك فيليه
    ربع كوب دقيق ذرة
    ١ م-ص توابل جافه
    ٢ حبة بيض
    زيت للقلى
    ملح و فلفل

    الطريقة:
    طريقه عمل سندوتشات فيليه السمك بالزيتون
    يتم تقطيع الطماطم الي شرائح سميكه و توضع فى صينيه مجهزة للفرن
    و تتبل بالملح والفلفل
    ثم يتم خلى الزيتون من البذور و يخلط مع الريحان و الروز مارى و زيت الزيتون
    ثم يفرم فيليه السمك و يضاف الى الطماطم
    و توضع الصينيه المجهزة فى فرن هادى الحراره لمدة ١ ساعه
    يتم خلط المايونيز مع الليمون و الشطه و الملح و الفلفل ثم تضاف الي الخبز
    ثم يتم اضافه التوابل الي الدقيق و الملح و الفلفل
    ثم يتم دهن السمك بالبيض المخفوق
    و من ثم يتم تحميير السمك فى زيت ساخن حتى يصبح لونه ذهبى
    ثم توضع طبقه من فيليه السمك و خس و طماطم متبله
    و تقدم ساندوتشات فيليه السمك بالزيتون
    و بالهناء و الشفاء

  3. #23
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    كيكة الشوكولاته بالبسكويت

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ١ علبة بسكويت شاهي مطحونه
    نصف كوب سكر مطحون
    ربع كوب جوز هند
    نصف كوب دقيق
    ٢ م-ص بيكينج باودر
    ٢ م-ك شكولاتة بودرة
    ٢ حبه بيض
    ١ م-ص فانيلا
    ١ علبة قشطة
    ثلاثة ارباع اصبع زبدة
    ثلث كوب حليب سائل

    الطريقة:
    طريقه عمل كيكة الشيكولاته بالبسكويت
    يتم خلط البيض و الفانيليا و القشطه و الزبده و الحليب السائل في الخلاط الكهربائي
    بعد خلط المقادير السابقة تخلط مره اخري مع البسكويت و السكر المطحون و جوز الهند و الدقيق و البيكينج باودر و بودره الشيكولاته
    ثم يصب خليط كيكة الشيكولاته في صينيه عميقه مجهزة للفرن و مدهونه بقليل من الزبده
    و تدخل صينيه كيكة الشيكولاته بالبسكويت الي الفرن و تترك لمده من نصف ساعه الي ٤٥ دقيقه حتي النضج
    بعد خروج كيكة الشيكولاته بالبسكويت من الفرن يضاف اليها ٢ م-ك شيكولاته سائله و تدخل الي الثلاجه
    و تقدم كيكة الشيكولاته بالبسكويت
    و بالهناء و الشفاء

  4. #24
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    كيكة التيراميسو

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ٥ حبات بيض
    ١ كوب سكر
    ١ كوب حليب سائل
    ٢ كوب دقيق
    ربع كوب صغير زيت
    ٢ م-ك فانيليا
    ٢ م-ص بيكينج باودر
    ٢ م-ك شكولاتة (بودرة)
    نسكافيه حسب الرغبة
    مقادير الكريمة :
    اصبع زبدة
    ٢ م-ك شكولاتة بودرة
    ١ باكو نسكافيه
    حليب نستله مركز

    الطريقة:
    طريقه عمل كيكة التيراميسو
    يخفق البيض و الفانيليا جيداً ثم يضاف السكر و الحليب و الزيت تدريجيا و يقلب بالملعقه الخشبيه
    ثم يضاف الدقيق و البيكينج باودر و يخلطمره اخري جيدا
    و من ثم بضاف الكاكاو او نسكافيه حتى الحصول علي درجه اللون المرغوبه
    ثم توضع عجينة كيكة التيراميسو في صينيه مدهونه بقليل من الزيت و الدقيق
    و تدخل صينيه كيكة التيراميسو الي فرن متوسط الحراره لمده نصف ساعه او حتي النضج

    طريقة عمل كريمه كيكة التيراميسو
    يتم اذابه الزبده في مقلاه عميقه ثم يضاف اليها بودره الشيكولاته و تقلب جيدا
    ثم يضاف الحليب و يقلب حتي يغلظ قوام الكريمه
    ثم تضاف الكريمه المجهزه علي كيكة التيراميسو
    و تقدم كيكة التيراميسو
    و بالهناء و الشفاء

  5. #25
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    كيكة التمر بالبرتقال

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ١ كوب و ربع تمر
    ٢ كوب طحين ابيض
    نصف كوب ماء
    نصف كوب عصير برتقال
    ثلاث أرباع كوب سكر
    ٢ م-ك سمن كريسكو
    ٢ م-ص بيكينج بودر
    ١ حبه بيض
    نصف كوب صغير لوز

    الطريقة:
    طريقه عمل كيكة التمر البرتقال
    يوضع الماء في قدر عميق علي النار حتي الغليان
    ثم يضاف اليه التمر بعد ازاله النواه و يعجن في الخلاط الكهربائي
    يجهز وعاء اخر و يضاف اليه السمن و الخليط و يخلط مره اخري بالملعقه الخشبيه و يترك حتي يبرد
    و من ثم يضاف إلى خليط كيكة التمر عصير البرتقال و البيض و يخلط بالملعقة جيدا
    ثم يضاف البيكنج بودر مع الطحين و السكر و اللوز و يخلط جيدا حتي يتجانس
    يوضع خليط كيكة التمر بالبرتقال في صينية مدهونة بقليل من الزبده
    توضع صينيه كيكة التمر بالبرتقال في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة ١ ساعة
    و تقدم كيكة التمر بالبرتقال
    و بالهناء و الشفاء




  6. #26
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    كفتة السمك الاماراتيه

    صورة الطبق:

    المقادير:
    سمك هامور او سمك الكباب مقطعة شرائح كبيرة بدون جلد
    ١ حزمة بقدونس
    ١ حزمة كزبرة
    ١ ثمره بصل اخضر
    ١ حزمة شبت
    ٣ ثمره بصل
    ٢ فص ثوم
    ١ م-ص بهارات مشكلة
    ١ م-ص بكن باودر
    ٢ م-ص طحين

    الطريقة:
    طريقه عمل كفته السمك علي الطريقه الاماراتيه
    يوضع الماء في قدر عميق و يضاف اليه القرفه و الهيل و الفلفل الاسود و ليمون
    ثم يتم سلق السمك بالماء حتي النضج
    يتم فرم الخضروات في المفرمه الكهربائية
    و يضاف اليها السمك بعد ازاله الشوك و الجلد
    تضاف كميه من البهارات و الملح حسب الرغبة
    و من ثم يضاف اليكينج باودر و الطحين
    ثم تشكل عجينة كفته السمك علي شكل دائري
    و تقلي في الزيت الساخن
    و تقدم كفته السمك علي الطريقه الاماراتيه
    و بالهناء و الشفاء

  7. #27
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    العرسيه

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ٢ كيلو صدور دجاج (بدون عظم او جلد)
    ١ كيلو ارز منقوع
    ٢ لتر ماء مغلي
    ملح حسب الذوق

    الطريقة:
    طريقه عمل العرسيه الاماراتي
    يتم سلق الدجاج بعد غسله جيدا حتى النضج مع الاحتفاظ بماء السلق
    ثم يتم تفتيت صدور الدجاج باليد و تعاد الي ماء السلق
    يضاف الملح و الارز الي ماء السلق و يسلق الارز علي نار متوسطه الحراره حتي النضج
    ثم يخلط الارز بالدجاج بملعقه خشبية حتي يمتزج الارز بالدجاج
    و تقدم العرسيه الاماراتيه
    و بالهناء و الشفاء

  8. #28
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    الدجاج بالزعفران

    صورة الطبق:

    المقادير:
    زعفران منقوع بماء الورد
    ٤ قطع دجاج
    ٤ ثمرات بطاطس
    ٢ ثمره بصل
    ارز ابيض منقوع بالماء
    ١ م-ص فلفل اسود
    ١ م-ص ملح
    ٢ كوب عصير ليمون

    الطريقة:
    طريقه عمل الدجاج بالزعفران
    يتم سلق الدجاج و يضاف اليه البصل المقطع مع قليل من الملح
    ثم يتم مسح الدجاج بالملح و عصير الليمون
    ثم يدخل الدجاج الي الفرن و تترك حتي تتحمر و تنضج لمده نصف ساعه
    اثناء ذلك يتم طهي الارز الابيض
    يجهز قدر و يوضع به الدجاج المحمر و يوضع علي نار هادئه الحراره
    و يضاف اليه المرقه الناتجه عن السلق و البطاطس و الزعفران و عصير الليمون
    ثم يقدم الدجاج بالزعفران بجانب الارز الابيض
    و بالهناء و الشفاء

  9. #29
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    اسباجيتي ايطالي

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ١ كيس معكرونة اسباجيتي
    ربع كيلو لحم مفروم
    ١ علبة معجون طماطم
    ١ ثمره بصل
    ١ كوب مشروم
    ١ ثمره فلفل رومي
    ١ ثمرة طماطم مقطعة صغير
    ١ ثمره جزر مبشوره
    ١ م-ص ملح و بهارات
    ١ م-ص فلفل اسود
    جبن موزاريلا

    الطريقة:
    طريقه عمل معكرونة اسباجيتي بالطريقه الايطاليه
    يتم سلق المعكرونه الاسباجيتي في الماء ثم تصفى في المصفاه
    ثم يتم تحمير البصل في قليل من الزيت
    ثم يضاف اليه اللحم المفروم و المشروم و الفلفل الرومي و الطماطم
    و من ثم يرش قليل من بشر الجزر علي الخليط
    يتم تجهيز الصلصه عن طريق اذابه علبه الصلصه في كوب ماء و تضاف الي الخليط
    و يضاف الي الخليط الملح و الفلفل الاسود و البهارات و يترك حتي الغليان لمده ٥ دقائق
    و تقلل درجه حراره النار ثم تضاف معكرونه اسباجيتي و تقلب جيدا
    و تقدم معكرونه اسباجيتي بالطريقه الايطاليه
    و بالهناء و الشفاء

  10. #30
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    فطائر البغرير الجزائريه

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ١ كيلو سميد متوسط
    ١ لتر ماء دافئ
    ٤ حبه بيض
    ٤ م-ص بيكنج باودر
    ١ م-ص خميرة الخبز
    ١ م-ص سكر أو عسل
    سمن بلدي أو زبدة
    ١ م-ص ملح

    الطريقة:
    طريقه عمل فطائر البغرير الجزائريه
    يتم عجن السميد و الخميرة و يضاف القليل من الماء حتي الحصول علي عجينة متماسكه القوام
    و من ثم يضاف البيض الي عجينه البغرير و البيكنج باودر
    و يجهز اناء مدهون بقليل من الزيت و يتم طهو فطائر البغرير علي نار هادئه الحراره حتي النضج
    و تقدم فطائر البغرير الجزائريه
    و بالهناء و الشفاء

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML