صفحة 2 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 11 إلى 20 من 34

الموضوع: دليلكـ في رمضـان

  1. #11
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    سويس رول اللحم المفروم

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ٢ حبة بيض
    ٢ كوب دقيق
    ربع كيلو من اللحم المفروم العصاج
    ٢ م-ص سمن أو زبده
    قليل من الملح
    ١ م-ص خميرة جافة
    نصف م-ص محسن دقيق

    #


    الطريقة:
    طريقه عمل سويسرول باللحم المفروم
    يخفق البيض مع السمن جيداً
    ثم يضاف الدقيق المخلوط بالخميرة و المحسن و قليل من الماء الدافىء
    ثم يضاف القليل من عصير الليمون
    و يعجن الخليط جيدا باليد
    ثم يتم فرد العجينة و تشكل على هيئة مستطيل على طاوله مرشوشة بالدقيق
    ثم يضاف اللحم المفروم العصاج على العجينة
    ثم تلف العجينة علي شكل رول حتى تتماسك ثم تقطع شرائح عريضة
    و يوضع سويسرول فى صينية مدهونة بقليل من السمن
    و تترك عجينة سويسرول لمدة نصف ساعة حتي تتخمر
    ثم يدهن وجه سويسرول بصفار البيض و يضاف اليه عصير الليمون
    ثم تدخل صينيه سويسرول الي الفرن و تترك حتي النضج
    و يقدم سويسرول باللحم المفروم الي مائدة الطعام
    و بالهناء و الشفاء

  2. #12
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    المناقيش الشامية

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ١ كوب ماء دافئ
    ١ باكيت خميره
    ١ م-ص سكر
    ٢ كوب دقيق عادي
    ١ م-ص ملح
    ١ م-ص زيت
    زعتر للحشو

    #


    الطريقة:
    طريقه عمل المناقيش الشامية
    تذاب الخميره في كوب من الماء
    ثم تضاف الى الدقيق المنخول
    و من ثم تضاف الي الخليط بقية المقادير
    ثم تترك العجينه حتي تتخمر لمدة 10 دقائق
    ثم تفرد بالنشابة علي طاوله مدهونة بقليل من السمن
    و يضاف الي عجينة المناقيش الزعتر
    ثم تدخل عجينة المناقيش الشامية الي الفرن و تترك حتي النضج
    و تقدم المناقيش الشامية علي مائدة الطعام
    و بالهناء و الشفاء

  3. #13
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    فطيرة الجبن و البيض

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ١ و نصف كوب دقيق
    نصف كوب حليب
    ١ م-ك ونصف سمن
    ١ م-ص ملح
    ١ م-ص بيكنج باودر
    فلفل أسود

    #

    الحشو :
    ١ حبة بيض
    ربع كيلو جبن بيضاء
    ١ م-ص قشدة

    #


    الطريقة:
    طريقه عمل فطيرة بالجبن و البيض
    يتم تجهيز الدقيق و يضاف اليه الملح و البيكنج باودر
    ثم يضاف السمن و يعجن الخليط جيدا باليد
    يضاف الحليب بالتدريج الي الخليط حتي تتكون عجينة متماسكة القوام
    طريقه تجهيز الحشو
    يهرس الجبن مع القشدة و البيض و يضاف الفلفل الأسود
    ثم يتم دهن صينيه مجهزة بالسمن
    ثم توضع العجينة في الصينيه
    و يوضع الحشو بالتساوي فوق عجينه الفطيرة
    ثم تضاف طبقة اخري من العجينة فوق الحشو بحيث تغطي الحشو
    ثم يتم دهن وجه الصينيه بالبيض المخفوق
    و تدخل فطيرة بالجبن و البيض الي الفرن
    و تترك حتي النضج
    و تقدم فطيرة بالجبن و البيض
    و بالهناء و الشفاء

  4. #14
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    بابا غنوج

    صورة الطبق:

    المقادير:
    رغيف خبز ابيض
    ٤ ثمرات باذنجان متوسط الحجم
    ٢ ثمره باذنجان صغيرجدا
    ٣ م-ص ثوم مهروس
    نصف كوب بقدونس مفروم
    نصف كيلو طماطم مفرومه
    ١ ثمره فلفل اخضر حار مفروم
    ربه كيلو زيت زيتون
    ثلث كيلو عصير ليمون
    ٢ م-ك سماق
    ملح و فلفل اسود حسب الرغبه
    زيت قلي

    #


    الطريقة:
    طريقه عمل البابا غنوج
    يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب ثم يترك حتي يبرد
    يتم تقشير ثمرات الباذنجان ثم يزال البذر من الباذنجان
    تقطع ثمرات الباذنجان الي شرائح رفيعه ثم تقلي في الزيت الساخن
    يقطع رغيف الخبز الي مكعبات صغيره الحجم و تحمر في الزيت الساخن
    و من ثم يتم خلط الباذنجان مع كل المقادير و يقلب جيدا حتي يمتزج
    و يقدم البابا غنوج الي مائده الطعام
    و بالهناء و الشفاء

  5. #15
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    حلقات البصل المقرمشه

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ٤ ثمرات بصل مقطع شرائح
    عجينة حلقات البصل :
    ١ كوب من الدقيق الأبيض
    ربع كوب ذرة صفراء
    ملح و فلفل حسب الرغبة
    نصف م-ص كركم
    نصف م-ص بودرة الثوم
    كمون حسب الرغبة
    ربع م-ص بيكنج باودر

    #


    الطريقة:
    طريقه عمل حلقات البصل المقرمشة
    يتم خلط الملح و الكركم و الكمون و البيكنج باودر مع الدقيق
    ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج الي الخليط و يقلب حتي الحصول علي عجينة متوسطه التماسك
    و من ثم يتم اضافه حلقات البصل في العجينة المجهزة
    يوضع الزيت في المقلاه و توضع علي النار حتي يسخن
    ثم تضاف حلقات البصل الي الزيت و تقلي جيدا حتي النضج
    و تقدم حلقات البصل المقرمشة
    و بالهناء و الشفاء

  6. #16
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    الطحينه

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ١ كوب زيت
    ١ كوب سمسم
    ١ كوب دقيق

    #


    الطريقة:
    طريقه عمل الطحينة
    يوضع السمسم في مقلاه بدون سمن او زيت علي النار حتي يتحمر
    ثم يترك السمسم جانبا حتي يبرد
    و من ثم يتم اضافه كوب من السمسم و كوب زيت و كوب الدقيق في الخلاط الكهربائي و تخلط المقادير جيدا
    و تقدم الطحينة الي مائده الطعام
    و بالهناء و الشفاء

  7. #17
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    بسكويت التمر

    صورة الطبق:

    المقادير:
    نصف كوب زيت
    3 أكواب دقيق
    نصف كوب سكر
    1 م-ص بكربونات الصودا
    نصف كوب زبدة سائلة
    نصف كوب ماء دافئ
    حشو بسكوت التمر
    نصف كيلو تمر
    نصف كوب زبدة
    1 م-ك يانسون

    #


    الطريقة:
    طريقة عمل بسكويت التمر
    يتم خلط الدقيق و بيكربونات الصودا
    ثم يتم خلط السكر والماء ثم يتم إضافته إلى الدقيق
    ثم يتم إضافة الزبدة السائلة والزيت ويتم التقليب جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
    طريقة عمل حشو بسكويت التمر
    يتم مزج الزبدة والتمر واليانسون للحصول على مزيج جيد
    ثم يتم تقسيم العجينة إلى جزئين
    ثم يتم فرد عجينة البسكويت بالنشابة على سطح به دقيق للحصول على مستطيل
    ثم يتم توزيع حشو التمر فوق كل عجينة ثم يتم لف العجينة
    ثم يتم تقطيع العجينة المحشوة تمر إلى مثلثات صغيرة
    يتم وضع مثلثات بسكويت التمر في صينية غير لاصقة ثم يتم وضع الصينية في فرن درجة حرارته 350 ويترك حتى ينضج البسكويت
    وتقدم بسكويت التمر وبالهناء والشفاء

  8. #18
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    البسكويت بالشوكولاته

    صورة الطبق:

    المقادير:
    1 باكو بسكويت شاي
    2 كوب صغير ماء
    4 م-ك سكر
    1 باكو كريم الدريم ويب الجاهزه
    كاكاو غير محلي
    فستق مبشور للزينه

    الطريقة:
    طريقه عمل طبقات البسكويت بالشوكولاتة
    يجهز قدر عميق و يضاف اليه الكاكاو الغير محلي و السكر و لماء و تخلط المقادير شويا جيدا
    يغمس البسكويت في خليط الشوكولاتة المجهز
    و من ثم تجهز صينية مستطيله الشكل و ترص اول طبقه من البسكويت في قاع الصينيه
    ثم يضاف فوق طبقه البسكويت طبقه من الدريم ويب
    مع الاستمرار حتي انتهاء الكمية المجهزة
    توضع صينيه طبقات البسكويت بالشوكولاتة في الثلاجه حتي تتماسك
    و تقدم طبقات البسكويت بالشوكولاتة
    و بالهناء و الشفاء

  9. #19
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    تشيز كيك بالفراوله

    صورة الطبق:

    المقادير:
    1 كوب و ربع بسكويت
    2/3 كوب حليب
    1 حبة بيض
    1 علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم
    نصف كوب سكر
    2 م-ك دقيق
    1 م-ص يشر ليمون
    نصف كوب فراولة طازجة
    3 م-ك جيلي فراولة دافئ

    #


    الطريقة:
    طريقه عمل تشيز كيك بالفراولة
    يتم خلط البسكويت مع قليل من الزبدة حتى يتماسك و يوضع في الصينية المجهزة
    يتم خلط الحليب و البيض و الجبن و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاط الكهربائي حتي تمتزج المقادير جيدا
    و من ثم يضاف خلي الفراولة الي البسكويت في الصينيه حتي يغطي وجه الصينيه
    يجهز الفرن علي درجه حراره متوسطه
    و يتم وضع صينيه تشيز كيك بالفراولة في الفرن لمده نصف ساعه او حتي النضج
    ثم تخرج و تترك جانبا حتي تبرد
    و تقدم تشيز كيك بالفراولة
    و بالهناء و الشفاء


  10. #20
    الصورة الرمزية شموخ
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    04- 2007
    المشاركات
    10,581

    رد: دليلكـ في رمضـان

    سندويشات العجه

    صورة الطبق:

    المقادير:
    ٢ خبز ابيض (شامي)
    ٤ حبة بيض
    ٢ م-ك دقيق ابيض
    ٢ م-ك كزبرة مفرومة
    ٢ م-ك بقدونس مفروم
    نصف كوب حليب بقري
    ملح و فلفل اسود
    ٢ م-ك زيت
    نصف م-ص بيكنج باودر

    #


    الطريقة:
    طريقه عمل ساندوتش العجة
    يتم خلط البيض مع الطحين و الكزبره و البقدونس و الحليب و الملح و الفلفل الاسود
    ثم يجهز قدر متوسط الحجم
    و يضاف الخليط المجهز الي القدر و يدخل قدر العجة الي الفرن
    و تترك في الفرن حتي النضج
    ثم يتم تقطيع الخبز و يتم حشو الخبز بالعجة المجهزة
    و يقدم ساندوتش العجة مع الطماطم و البصل و الخس
    و بالهناء و الشفاء

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML