صفحة 4 من 13 الأولىالأولى ... 23456 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 31 إلى 40 من 121

الموضوع: مطبخ بنات حواء !! كل إللي تشتهيه هنا ...

  1. #31
    الصورة الرمزية هُمى الروح
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2006
    المشاركات
    2,886
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    إن شاء الله الكل بألف خير
    وإجازة ممتعة

    ومساؤكم ريحان × ريحان

    وها يبت لكم طبخة يديدة بعد وهي الله يسلمكم

    ... الكنافة ...

    المقادير...

    1/ 1 كيلو شعيرية الكنافة
    2/ 1 كوب سمن
    3/ كيلو جبنة عكاوى
    4/ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة
    5/ 3 اكواب حليب
    6/ كوب من السميد او طحين
    7/ كوب سكر
    8/ 2 ملعقة كبيرة ماء زهر



    طريقة العمل ...


    1/ تقطع الشعيرية قطعا صغيرة .ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيدا .
    2/ توزع الشعيرية فى صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
    3/ لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .
    4/ تفرش قطع الجبنة العكاوى فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا .
    5/ تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية باكملها .
    6/ توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .او حتى تحمر جميع الاطراف.
    7/ توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها .



    تحضير القطر:
    2 كوب سكر -كوب ماء- ملعقة صغيرة عصير حامض-2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
    يغلى الماء ويضاف اليه السكر وعصير الحامض لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليهم ماء الزهر .


    هذا ولكم مني خالص التقدير


    زهر



  2. #32
    الصورة الرمزية هُمى الروح
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2006
    المشاركات
    2,886
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ومساء الزهر

    ودعواتي للجميع بالصحة والعافية
    والليلة منتصف شهر شعبان !!
    يعني هي أيام ونكون في قلب شهر رمضان

    وشهر مبارك عليكم

    والحين شوفوا شو يبت لكم

    ... كيكة الزبادي ...

    المقادير ...

    1/ 250 جرام دقيق ابيض
    2/ علبة زبادى كبيرة الحجم
    3/ 100 جرام سكر
    4/ فانيليا
    5/ خميرة
    6/ زبيب او فواكه جافة



    طريقة العمل ...

    1/ اخلطى مقدار الدقيق بالزبادى ويعجن جيدا باطراف الاصابع
    2/ ثم يضاف البيض بعد خفقه واضافة الفانيليا والخميرة والسكر
    3/ اعجنيهم جيدا بحيث تصبح العجينة لينة .ويمكنك اضافة مقدار صغير من الدقيق فى حالة سيولة العجينة او مقدار من الزبادى فى حالة تماسك العجينة.
    4/ اخلطى العجينة بالفواكه الجافة وضعيها فى صينية فرن مدهونة بالزبده .
    5/ ثم يسوى الوجه ويضاف القليل من الزبده على وجه الصينية وتوضع فى فرن ساخن لمدة 5 دقائق ثم تهدئى نار الفرن حتى نضوج الكيكة.

    وبالهنا والعافية


    خالص تقديري



    زهر

  3. #33
    الصورة الرمزية ملكةالاحزان
    Title
    نبض كاتـــب
    تاريخ التسجيل
    07- 2005
    المشاركات
    1,188
    شكرا الكو خواتي الاكل بيشهي بس ما ينفع يوميا افوت ويوميا ازيد كيلو
    تشكروا حبيباتي

  4. #34
    الصورة الرمزية الغزال
    Title
    نبض جديــد
    تاريخ التسجيل
    09- 2006
    المشاركات
    42
    يسلموووو ع الاكلااات الغاويـــــــــــــــــــة

  5. #35
    الصورة الرمزية هُمى الروح
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2006
    المشاركات
    2,886
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ومساء الزهر

    هلا شهد >> إيه يوميا ما ينفع وإلا أختربت الرشاقة ههههه
    والله يعطيك العافية وتسلمي على المرور

    وهلا فيك يالغزال وتسلمي على المرور

    بس شدوا الهمة وبعد كمين يوم جربوا شي


    واليوم يبت لكم يا طويلين العمر ما يأتي >>>

    ... بسكويت الشوفان مع قطع الشوكولاته ...


    المقادير ...

    1/ 1 كوب سمن نباتي
    2/ ثلاثة أرباع كوب سكر بني
    3/ نصف كوب سكر ابيض
    4/ 2بيضة
    5/ 1 ملعقة صغيرة فانيلا
    6/ كوب ونصف دقيق
    7/ نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    8/ رشة ملح
    9/ كوب شوفان
    10/ كوب قطع شوكولاته



    طريقة العمل ...

    1/ يخفق السمن مع السكر البني والسكر الأبيض , ثم يضاف البيض والفانيلا ويخفق .
    2/ يخفق السمن مع السكر البني والسكر الأبيض , ثم يضاف البيض والفانيلا ويخفق .
    3/ يضاف الدقيق والبيكنج باودر والملح ويعجن .
    4/ يضاف الشوفان ثم قطع الشوكولاته وتعجن جيدا .
    5/ يعمل من العجينة كور تصف في الصينية مع ترك مسافات بين العجينة , ثم تدخل الي فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة تقريبا .



    6/ يضاف الدقيق والبيكنج باودر والملح ويعجن .
    7/ يضاف الشوفان ثم قطع الشوكولاته وتعجن جيدا .
    8/ يعمل من العجينة كور تصف في الصينية مع ترك مسافات بين العجينة , ثم تدخل الي فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة تقريبا .

    وطبعاً بالهنا والعافية

    خالص تقديري


    زهر



  6. #36
    الصورة الرمزية الغزال
    Title
    نبض جديــد
    تاريخ التسجيل
    09- 2006
    المشاركات
    42
    البطاطس بصلصة الزبادي


    المقادير:

    • 12 حبة بطاطس صغيرة جدا مقطعة الى نصفين .
    • 1 1/4 كوب زبادي .
    • 1 1/4 كوب ماء .
    • 1 1/4 ملعقة شاي كركم .
    • 1 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
    • 1 ملعقة شاي كزبرة ناعمة .
    • 1/4 ملعقة شاي كمون ناعم .
    • 1 ملعقة شاي ملح .
    • 1 ملعقة شاي سكر بني ناعم .
    • 2 ملعقة طعام زيت نباتي .
    • 1 ملعقة شاي حبوب كمون بيضاء .
    • 1 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة .
    • 2 فلفل أخضر حار مقطع شرائح .



    الطريقة :



    (1) اسلقي البطاطس في ماء مملح مع قشرتها حتى تنضج ثم تخلصي من الماء بالمصفاة واتركيه جانبا .
    (2) اخلطي معا الزبادي والماء والكركم والفلفل الأحمر والكزبرة الناعمة والكمون الناعم والملح والسكر في اناء متوسط وضعيه جانبا .
    (3) سخني الزيت في مقلاة متوسطة وأضيفي حبوب الكمون البيضاء .
    (4) خففي النار وأضيفي خليط الزبادي وقلبيه لمدة 3 دقائق على نار متوسطة .
    (5) أضيفي الكزبرة الطازجة والفلفل الأخضر الحار والبطاطس وقلبي الخليط لمدة 5 – 7 دقائق ثم قدميه حالا .



    والسمـــــــــــوحة ع القصـــــــــــــــــــــــــــور ..

  7. #37
    الصورة الرمزية هُمى الروح
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2006
    المشاركات
    2,886
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ومساء الحلو

    وهلا بالغزال وتسلمي يا رب على المشاركة
    وعلى الطبخة ..

    وأنا يبت لكم ...

    ... سلطة الخيار باللبن ...

    المقادير ...

    1/ 3 حبات خيار
    2/ 1 علبة لبن زبادي
    3/ نصف ملعقة صغيرة ملح
    4/ فلفل أسود
    5/ نصف ملعقة صغيرة نعناع جاف
    6/ فص ثوم واحد



    طريقة العمل ...


    1/ يقشر الخيار ويقطع الى مكعبات صغيرة ثم يهرس الثوم مع الملح والنعناع ويضاف الى اللبن الزبادي
    2/ تضاف قطع الخيار الى اللبن ويقلب جيدا ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بورق النعناع


    وبالهنا والعافية



    خالص تقديري


    زهر

  8. #38
    الصورة الرمزية همسات حائرة
    Title
    نبض نشيـط
    تاريخ التسجيل
    05- 2005
    المشاركات
    730

    لحم بالباذنجان المقلي

    لحم بالباذنجان المقلي






    المقادير:

    كيلوغرام لحم غنم- بصلة مفرومة- حبة طماطم- 2 فصوص ثوم - نصف ملعقة فلفل أسود- نصف ملعة زنجبيل مطحون- نصف ملعقة زعفران- كاس صغير زيت- قزبرة و بقدونس طازج مقدار اربع ملاعق كبيرة- 4 حبات بادنجان متوسطة الحجم- كأس صغير حمص منقوع يعني ( غير مطحون)زيت للقلي ملح- 2 كاس من الماء.

    الطريقة:

    تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع قطع متوسطة) يوضع في طنجرة يعني (جدر) يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا

    تروى الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبرت والبقدونس والحمص(ادا كان الحمص يابس يعني غير مستوي ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة) بعد دلك يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت
    يقدم الطبق باللحم والحمص ويزين بدوائر البادنجان المقلي
    بالصحة والعافية

  9. #39
    الصورة الرمزية هُمى الروح
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2006
    المشاركات
    2,886
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ومساء الزهر يا بنات ورمضان كريم

    ويبت لكم اليوم فطااااااااااااائر التمر !!

    عاد تدروا ان التمر مفيد !! يعني شيات
    والحين أكل تمر أنا إيه أخذ صحة وطاقة ههههه

    وإليكم المقادير


    ... فطائر التمر ...


    المقادير ...

    للعجين:...

    1/1 كوب زبدة طرية
    2/ 1 كوب جبن كريم
    3/ 3 كوب دقيق
    4/ وحدة نصف ملعقة صغيرة ملح

    للحشو:...
    1/ واحد وثلث كوب تمر معجون
    2/ نصف كوب جوز مجروش
    3/ نصف كوب سكر
    4/ 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    5/ ربع ملعقة صغيرة فانيليا

    لدهن سطح الفطائر:...
    صفار بيض، حليب.




    طريقة العمل ...

    1/ تُخلط كل مقادير العجين فى العجانة حتى تتجانس تماماً و تُوضع بعد ذلك فى الثلاجة حتى تتماسك.
    2/ ثم تُخلط مكونات الحشو مع بعضهاوتترك جانبا.

    3/ يُفرد العجين على طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق و يٌقطَع بالأحجام و الأشكال المرغوب بها.

    4/ يُوضع قليل من الحشو على العجين و يُلف العجين و يُرص على صاج مدهون بقليل من الزيت.

    5/ تُدهن الفطائر بخليط من صفار البيض و لبن الحليب و تُوضع فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج حسب الحجم. "


    بالهنا والعافية



    خالص تقديري


    زهر

  10. #40
    الصورة الرمزية أخت الرجال
    Title
    نبض كاتـــب
    تاريخ التسجيل
    04- 2006
    المشاركات
    1,035

    ملف للحلويات الرمضانيه ...



    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..


    تعرفون رمضان على الابواب الله يعيده على الامه الااسلاميه بخير وينصر أخوانا المسلمين بكل مكان .......


    نحط طرق لحلويات رمضان للفطور ولبعد الفطور لا جاكم ضيوف وتزينها..


    =============

    طريقه تزين الليقمات


    تسوين الشيره ( القطر)

    وتغمسين القيمات كلها فيه من جميع الجهات

    بس تغميس ماهو تنقعينها لين تذوب لا بس

    تغميس خفيف

    وبعدين تحطين بزبديه فستق مطحون وتاخذين نص كميه اللقيمات وتغمسينها بالفستق من جميع الجهات


    وزبديه ثانيه تحطين فيها جوز الهند وتغمسين فيه اللقيمات



    شكل روعه وطعم أروع

    حلى المــارس
    المقادير :
    بسكويت شـاي + علبتين كريمه + 2- قشطه + حبتين مارس كبيره + فانيليا

    الـطـريـقـه :
    يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه



    حلى الشطرنج
    المقادير :
    كيك جاهز كاكاو + كيك جاهز بالفنيليا + علبة قشطه + علبة كريمه + علبة دريم وب
    + علبة حليب نستله (صغير)
    الـطــريــقـه :
    يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات وتوضع بشكل قائم على جوانب الصينيه ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم




    تشيـز كيـك 2
    المقادير :
    ثلاث علب بسكـويت + ملعقة زبدة + 12حبة جبن كيري + 3 بيضات + ¾ كاس سكر +عصير ليمون + فانيـليا + علبة زبادي + ½ كاس سكر + فانيـليا


    الطريقــة :
    يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في الثلاجـة .



    الكريمة بجبنـة الكـيري
    المقادير :
    علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس .
    الطريقــة :
    يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .




    حـلى الجالكـسي
    المقادير :
    3 اصابع جالكسي + حليب السعوديه + بسكويت شاي + علبتان من القشطه .
    الــطــريــقـه :
    يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطه ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل ويوضع في الثلاجه ...

    حلوى سنكرز

    ــ المقادير:
    (1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )
    (2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني

    ــ طريقة التحضير:
    .. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا ؛ حتى يتماسك الخليط ويقسو
    .. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة ) وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)
    .. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش )
    .. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه ( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب ) وتسكب على الطبقة اثانية
    .. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه
    .. واخيرا ؛ تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف بالهناء والشفاء !!


    حلوى تويكس

    ــ المقادير:
    ( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
    ( ب) ثلاثة اصابع تويكس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
    (ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
    ( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.

    ــ طريقة التحضير :
    .. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
    .. تخلط المقادير( ب ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
    .. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
    .. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج

    حلا بدون اسم

    ملعقة صغيرة فانيليا بيضه
    نصف الكوب سكر
    ثلاثة ارباع الكوب زيت
    كوب ونصف الكوب سميـــــــد
    ملعقة واحدة بيكنج باودر
    علبة قشطه


    الطريقة


    تخلط المقادير السابقه بخلاط الكيك ثم تصب في الصينيه وتدخل الفرن
    بعد ان تنضج تسقى بالشيره المضاف اليها الهيل والزعفرانالحـــلـــويــات


    حلى يقدم بارداً أي بعد العشاء

    كريمة السويس رول ( تشيز كيك )
    المقادير :
    كيك سويس رول فانيليا
    كيك سويس رول كاكاو
    علبة كريمة
    علبتين قشطة
    علبتين دريم ويب

    الطريقة :
    تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
    تقطع السويس رول إلى حلقات
    تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
    ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
    ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى يبرد
    ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .

    .. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشوره .. وتقدم بالهناء والشفاء

    تحياتـــــــــــــي ......



معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML