صفحة 3 من 13 الأولىالأولى 12345 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 30 من 121

الموضوع: مطبخ بنات حواء !! كل إللي تشتهيه هنا ...

  1. #21
    الصورة الرمزية هُمى الروح
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2006
    المشاركات
    2,886
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ومراحب فيكم
    ومساء الزهر

    وبعد يبت لكم نوع من الحلويات بالتمر
    وعاد شوي وبندش في موسم التمر
    والتمر لذيذ ومفيد جداً بالمختصر يكفي
    أنه يضم 9 أنواع من الفيتامينات !

    وأنصح بتناوله حتى لو في رطب خصوصا الصباح
    يعني ما يقاوم أصلاً ..

    وإليكم نوع الحلا بالتمر ..

    ... حلا التمر ...

    المقادير...

    1/ تمر اسود يعني مو رطب
    2/ علبة بسكويت شاي
    3/ علبة قشطة

    4/ 4حبة جبن كيري
    5/ حليب نستلة محلى علبة صغيرة ونص
    6/ مكسرات حسب الذوق
    7/ اعواد اسنان مو للأكل هي !! مجرد وسيلة لتوصيل
    الأكل للفم .

    الطريقة...

    1/ يدق البسكوت ويضع في قالب التقديم
    2/ يعجن التمر ويعمل دوائر صغيرة ثم يوضع بداخلها فستق او اي نوع من المكسرات ثم توضع فوق البسكويت
    3/ ثم يخلط القشطة والجبن والحليب في الخلاط ثم يرش فوق التمر ثم توضع اعواد الاسنان في التمر ويدخل الثلاجة حتى يجمد


    وبالهناء والعافية وشرب القهوة!!

    خالص تقديري

    زهر

  2. #22
    الصورة الرمزية مرايم_العين
    Title
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07- 2004
    العمر
    34
    المشاركات
    1,753
    شفت هالشوربة وعيبتني قلت اييبها لكم


    حساء الدجاج مع البطاطس المحمره

    المقادير:

    دجاجة كاملة.
    كيلو بطاطا.
    ربطة بقدونس صغيرة.
    بصلة واحدة.
    راس ثوم .
    حبةحامض.
    قليل زيت.
    ملح حسب الرغبة.
    فلفل اسود- قرفة او دارسين - حب الهال - وبهار.
    زيت لقي البطاطس.
    خمس كاسات ماء.


    الطريقة:

    افرمي البصلة ناعمةوقلبيها مع قليل من الزيت حتي يتغير لونها ثم قطعي الدجاجة الي اربع قطع وضعيها فوق البصل.
    اضيفي البهارات جميعها والملح مع التقليب لمدة خمس دقائق حتي ياخذ الدجاج طعم البهارات.
    اضيفي الماء وتركيةيغلي لمدة نصف ساعة.
    وفي وعاء اخر ضعي الزيت ودعية يسخن ثم اقلي البطاطس في الزيت حتي تحمر قليلا وارفعيها عن النار.وعندما تستوي الدجاجة ارفعيها من الشوربه وضعيها في صيينيه .
    ضعي فوقها البطاطس المقليه ثم مرقةالدجاج المسلوق .
    وضعي البقدونس المفروم والثومة المدقوقة يجب ان تكون نيئة .
    ضعيها في الفرن ودعيها تغلي قليلا حتي تتجانس المواد مع بعضهاوتحمر قطع الدجاج ثم اضيفي الحامض.
    يقدم الارز بجانبها.
    وصحتين وهنا

  3. #23
    الصورة الرمزية هُمى الروح
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2006
    المشاركات
    2,886
    سلااااااااااااااااااااااااااااااااام
    ومسااااااااااااااااااااااااء الزهر

    عاد يبت لكم اليوم خلية النحل بنكهة البرتقال وعاد البرتقال
    بروحه شياااااااااااااااااااات يكفيكم فيه فيتامين سي
    وأشياء كثيرة !!

    ... خلية النحل بنكهة البرتقال ...

    المقادير...

    1/ نصف استكانة شاي زيت
    2/ نصف فنجان قهوة سكر
    3/ ملعقة خميرة
    4/ 5 ملاعق كبيرة حليب نيدو
    5/ ذرة ملح
    6/ 3 أكواب طحين أبيض
    7/ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    8/ جبن كيري للحشو
    9/ ربع كوب عصير برتقال صافي بدون حبيبات البرتقال
    10/ ربع كوب ماء
    11/ كوب سكر




    طريقة الاعداد ...

    1/ اخلطي الزيت والسكر والخميرة والحليب والملح في الخلاط لمدة 3 دقائق.
    2/ ثم أضيفي الخليط للطحين والبيكنج باودر بعد نخلهما، واعجني جيدا حتى تتماسك العجينة ولا تلتصق بيدك أو بالوعاء الذي تعجنين فيه.
    3/ اتركي العجينة تخمر لمدة ساعة، قومي بتكوير العجية كرات صغيرة واحشيها بالجبن وصفيها على شكل خلية النحل (كرة واحدة في الوسط ثم حولها الكرات الباقية وهكذا)
    4/ اتركيها 15 دقيقة حتى تخمر ثم ضعيها في الفرن المسخن مسبقا على حرارة 150 درجة لمدة 25-30 دقيقة، وأثناء ذلك حضري القطر بخلط عصير البرتقال مع السكر والماء في وعاء واتركيه على النار حتى يتكون الشراب ثم رشيه على الخلية واعيديها للفرن مدة دقائق

    وبالهنا والعافية


    خالص تقديري


    زهر

  4. #24
    الصورة الرمزية مرايم_العين
    Title
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07- 2004
    العمر
    34
    المشاركات
    1,753
    لطشت لكم هالعصير

    يقولون ينقي الدم

    المقادير:

    المقدار لشخص واحد -
    نعناع شويه بس من سبع الى ثمان وريقات كبيره -
    نص عصير ليمونه -
    نص كوب ماء عادي -
    زنجيبل اخضر بحجم الاصبع الابهام -
    ذره ملح .


    الطريقة:

    يقشر الزنجبيل ويقطع مكعبات وتخلط جميع المقادير على بعض وتطحن في الخلاط ومن ثم تصفى وتشرب في الصباح على الريق ...يعني تقدرون تشربونها مرتين او ثلاث مرات بالاسبوع وايد زين ... واذا كان الجو بارد يفضل اربع الى خمس مرات باليوم....
    تحياتي لكم

  5. #25
    الصورة الرمزية مجنونه لكن حنون
    Title
    نبض جديــد
    تاريخ التسجيل
    08- 2006
    المشاركات
    23
    بقدم لاحلى صبايا...
    وصفه سهله ولذيذه....


    شاورمــــــــــــــــــــــــــا الدجاج

    المقادير : دجاجة مسلوقة ومقطعة الى قطع صغيرة
    بصل احمر مقطع الى شرائح طولية
    2 حزمة بقدونس مفروم
    2ملعقة زيت نباتي
    مخلل خيار ومقطع الى شرائح طويلة ويستحسن يكون مسواي في البيت
    بطاطس مقطعة بالطول ومقلية
    طماطم مقطع الى شرائح طويلة
    خس مقطع الى شرائح طويلة
    خبز ابيض مستدير حجم صغير
    صلصة الطحينة:
    4ملاعق طحينة بيضاء
    1 علبة روب المراعي الحجم الصغير
    ثلث كوب ماء
    4-5 فصوص ثوم
    طريقة التحضير : الحشوة:
    نضع الزيت في مقلاة
    ثم نضع الدجاج والبصل المقطع الى شرائح والبقدونس ونخلط على النار ثم نضع الملح والفلفل الاسود ونحمره قليلا الى ان يتحمش ويصير كانه مشوي ثم نشيله من على النار ونضعه جانبا
    نجهز الطحينة :
    نضع في الخلاط الالطحينة والروب والماء والثوم ونخلط في الخلاط الى ان يصبح صلصة متوسطة الكثافة ونضعها جانبا
    طبعا تكونين مجهزة البطاطس المقلي في طبق والشوارما في طبق اخر والبطاطس المقلية في طبق اخر ومخلل الخيار في طبق اخر والخس المقطع والطماطم في طبق
    الحين نفتح الخبز ونحشيه بكل هذه الاشياء ونصب عليه الصلصة ثم نلفها في الورق الابيض مال السندويش ونقدمها للعشاء او حتى للرحلات .



    موضوع روووعه وتسلمين..

  6. #26
    الصورة الرمزية مرايم_العين
    Title
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07- 2004
    العمر
    34
    المشاركات
    1,753
    هلا والله بمينونه

    وحياج ويانا

    ولي عودة مع اكلة يديده

  7. #27
    الصورة الرمزية هُمى الروح
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2006
    المشاركات
    2,886
    مساء الزهر يا بنات

    ومراحب فيكم

    ويبت لكم اليوم الفلافل بالصور بعد عشان
    تشدوا الهمة وتدشوا المطبخ

    ... الفلافل ...

    المقادير ...

    1/ 5 كوبات حمص منقوع بالماء ليلة كاملة


    2/ كوب بقدونس + كوب كزبرة + نصف كوب شبت + بصلة متوسطة


    3/ ملح + كمون


    الطريقة ...

    بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بفرامة اللحم مع بقية الاغراض
    ما عدا الكمون والملح
    تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامة مره ثانية
    بعدين تحطين الملح والكمون


    وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
    وتشكل بآله الفلافل أو باليد ،،


    وطبعاً ممكن ناكلها مع الخبز يعني نسوي سندويشات

    وبالهنا والعافية

    خالص تقديري


    زهر

  8. #28
    الصورة الرمزية مرايم_العين
    Title
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    07- 2004
    العمر
    34
    المشاركات
    1,753
    بنقل لكم

    اللازانيا الايطاليه


    1 كجم من اللحم المفروم.
    12 شريحة من طبقات اللازانيا.
    ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
    2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
    بصلات كبيرة مبشورة.
    ملاعق صغيرة ثوم مفري.
    كجم من الطماطم.
    كوبين من المرق.
    جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
    زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
    لتر حليب + دقيق للبشاميل.


    طريقة التحضير

    تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
    - يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

    البشاميل :
    يحضر بالطريقة المعتادة.
    - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
    - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
    - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

    يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
    - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

    - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
    - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
    - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.


  9. #29
    الصورة الرمزية هُمى الروح
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2006
    المشاركات
    2,886
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ومساء الخيرات

    وشيات إنتي مرايم

    كيف نفسي أذوق هذي اللازانيا!!

    أخر عزومة مع زميلاتي ما رحت !!
    والقهر كان مسويات اللازانيا ههههههههههههه

    راحت عليّ

    لكن بحاول بالمستقبل أسويها بإذن الله

    ويبت لكم طبخة اسمها ... الغريبة ...

    ... الغريبة ...

    المقادير ...

    1/ كوب سكر ناعم
    2/ 3 اكواب سمن
    3/ 1 كيلو دقيق
    4/ صفار 3 بيضات
    5/ بضع نقاط من الفانيليا
    6/ ملعقة صغيرة خميرة
    7/ فستق ولوز




    الطريقة ...

    1/ يخلط السمن مع السكر مع الخفق حتى يصبح لون الخليط ابيض .
    2/ تضاف الفانيليا الى صفار البيض ثم تضاف الى خليط السمن بالسكر مع الاستمرار فى الخفق .
    3/ تخلط الخميرة مع الدقيق ثم ينخل الدقيق ويضاف تدريجيا الى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة يمكن تشكيلها.
    4/ تدهن صينية الفرن دهانا خفيفا بالسمن ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ترص فوق الصينية .
    5/ ضعى فوق كرات العجينة حبات من الفستق او اللوز.
    6/ توضع الصينية فى فرن قليل الحرارة وتخبز الغريبة بدون ان يتغير لونها.

    وبالهنا والعافية


    خالص تقديري


    زهر

  10. #30
    الصورة الرمزية هُمى الروح
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2006
    المشاركات
    2,886
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    وجمعة مباركة للجميع
    وصبااااااااااااااااااااح الزهر الحلو

    ويبت لكم بهذا الصباح كيكة الزبادي

    ... كيكة الزبادي ...

    المقادير ...

    1/ 250 جرام دقيق ابيض
    2/ علبة زبادى كبيرة الحجم
    3/ 100 جرام سكر
    4/ فانيليا
    5/ خميرة
    6/ زبيب او فواكه جافة





    الطريقة ...



    1/ اخلطى مقدار الدقيق بالزبادى ويعجن جيدا باطراف الاصابع ثم يضاف البيض بعد خفقه واضافة الفانيليا والخميرة والسكر.
    2/ اعجنيهم جيدا بحيث تصبح العجينة لينة .ويمكنك اضافة مقدار صغير من الدقيق فى حالة سيولة العجينة او مقدار من الزبادى فى حالة تماسك العجينة.
    4/ اخلطى العجينة بالفواكه الجافة وضعيها فى صينية فرن مدهونة بالزبده .

    5/ ثم يسوى الوجه ويضاف القليل من الزبده على وجه الصينية وتوضع فى فرن ساخن لمدة 5 دقائق ثم تهدئى نار الفرن حتى نضوج الكيكة.

    وبالهنا والعافية

    خالص تقديري


    زهر

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML