وانا بعد عندي لكم طبخات حلوة
وهذه وحدة
شخباركم بنات
غبت اكثير
عندي لكم طبخات وااااااااااااااااااااااااااايد حلوة...
برجع وهي معي...
كيكة الفروالة المثلجة
المقادير:
ثلاثة أكواب دقيق أبيض + ملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر
كوبا سكر ناعم
كوب زبدة
كوب عصير فراولة مركز وطازج
ثمارفراولة للتزيين
مربى فراولة خفيف
كريمة مخفوقة
بياض ثمان بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا
الطريقه:
ينخل الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج بودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب
يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتوضع في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة وتقدم باردة
و بالهنا و الشفا
الوفا طبعي
يسلمو على الكيكة الطيبة
انا عملتها وطلعت بتجنن كل اهل البيت حبوها
مع خالص حبى واحترامي
ندى غزة
ما ادري ... متليقف شوي ... وداز ويهي ,,, بس بعمض عيوني عشان ما اشوف ...
وهذي طبخة من عندي ...
طاجين الكفتة
المقادير:
لحم غنمي
بصل محكوك
بقدونس مفروم
ملح - ابزار
زيت المائدة
ماء
مقادير الكفتة:
كفتة غنمي
بقدونس مفروم
بصل محكوك
ثوم - بيضة - نشا - ملح - ابزار
الخطوااااااااااااااااااااااات
اللي تسويه تعزمني ... تراها ما تتفوت ...
احم احم
تحيااااااااتووووووووووووو
وهذا اللي اموووووووووووت فيه
شوربة العدس
المقادير
كوب عدس أحمر مجروش
4 أكواب ماء
حبة بطاطا صغيرة
جزرة
حصين ثوم
بصلة مقطعة جوانح
ملح وفلفل
ملعقتي طعام زبدة
الطريقة
يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
ينقى العدس ويغسل جيدا.
يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار.
عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.
توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين.
منو اللي بيعزمنااااااااااااااااا
مراحب شلونكم بنات
هاذي أول مشاركه لي في هالزاويه الجميله في النبض
وبعرض لكم أدوات مطبخ راااائعة
من هذا الموقع
http://www.thehomemarketplace.com/homemarketplace/default.aspx
قطاعه على شكل مروحه
قطاعة تقطع بالتساوي
عجلة لعمل فتحات بالعجينة لفطيرة التفاح او فطيرة المربى
قوالب مختلفة رااااائعة
بصراحه تشوق رااائعه
حلوين القوالب اوراد تسلم ايدك
ياريت لو كنت اعرف اعرف اطبخ الكيك
بس احب الاواني , شكلهم نايس راح يكون ع السفرة
يعطيكم العافيه جميع
(كيكة الجبن الباردة ) المقادير مقادير طبقة البسكويت 2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام ) 55 غرام... (كيكة الجبن الباردة )
المقادير
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام )
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون
مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
الطريقة
1- لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت
وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب
2- لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا
3- تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)