صفحة 10 من 13 الأولىالأولى ... 89101112 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 91 إلى 100 من 121

الموضوع: مطبخ بنات حواء !! كل إللي تشتهيه هنا ...

  1. #91
    الصورة الرمزية دانيا
    Title
    نبض جديــد
    تاريخ التسجيل
    01- 2007
    المشاركات
    137

    وصفات للمعجنات

    اليوم سأقــــــــــــدم وصفاتكافة المعجنـــــــــــات للشيف أسامة السيد اعجبتني فنقلتها لكم أتمني أن تعجبكمفطيرة السجق





    المقادير


    1-
    الحشوزيتزيتونسجق بقري أو فراخبصل مُقطع جوانحشرائح جبنشيدرجبن موتزاريلا مبشورصلصة طماطم بالأعشاب


    2-
    الفطيرة


    2
    كوب دقيق عادي

    4/1
    كوب ماء دافئ

    2
    ملعقة كبيرةزيت خضارذرة ملحخليط من البيض المخفوق و لبن الحليبللدهنالطريقة


    -
    يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر بهقطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثميُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

    -
    بعد أن يحمر السجق، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحميرالبصل حتى يذبل .

    -
    تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لينو ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

    -
    في وعاء عميقبارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامسالوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

    -
    تُرصشرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبنالشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

    -
    يُكرر السابق منوضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجيةبحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

    -
    يُوضع الوعاء فيفرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونهذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها


    فطائر بحشوة جبن الريكفوردالمقادير


    1-
    للحشوجبنريكفوردجبن ريكوتاكوب كريمة لباني


    2-
    للفطائر


    ½ 1
    كوب دقيق

    ¼
    كوب جبن شيدر مبشور (أوموتزاريلا)

    ملح

    3
    ملعقة كبيرة زيت زيتون

    ½
    كوبماءالطريقة


    -
    تُخلط مقادير الحشو و تُقلب جيداً و تُهرسباستخدام شوكة حتى تتداخل المكونات تماماً و تُترك جانباً.

    -
    يُخلط الدقيقمع الجبن الشيدر و الملح و يُوضع في العجانة.

    -
    يُضاف الزيت إلى خليط الدقيقمع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.

    -
    يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل علىعجين أملس و متماسك.

    -
    يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين و يُقطع على هيئةدوائر و يُفرد في قوالب المافن (قوالب عميقة) بحيث تكون على هيئة كوب و يُملأ منالحشو داخل الفطائر و من نفس عجين الفطير يتم عمل دائرة أصغر حجماً و تُوضع على سطحالفطيرة.

    -
    تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة أوحتى ينضج عجين الفطائر ويصبح لونه ذهبياً (تختلف هذه المدة حسب حجم القوالبالمُستخدمة).


    فطائر صغيرة مع لحم و بشاميلالمقادير


    1-
    العجين




    ½ 1
    كوبدقيق

    ½
    ملعقة صغيرة ملح

    ½
    كوب زبده قطع باردة

    4-5
    ملعقةكبيرة ماء بارد





    2-
    للحشولحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)

    أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعباتصغيرةصلصة بشاميلجبن بارمازان مبشور (أو جبنرومي)





    الطريقة




    -
    تُخلط كل مكونات العجينفي العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدةساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.

    -
    تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .

    -
    يُوضعكمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصةالبشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.

    -
    تُخبز في فرنحرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

    وصحتين وعافي اتمنى تنال اعجابكم







  2. #92
    الصورة الرمزية بياــض الثلج
    Title
    نبض جديــد
    تاريخ التسجيل
    05- 2007
    المشاركات
    2

    البسبوسه اليمانيه .

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    تكفوون يا بنات أبي منكم طريقة البسبوسه اليمانيه لأن يبون يجوني ضيوف وطالبين مني البسبوسه اليمانيه وأنا ما أعرف أسويها
    ياليت تساعدوني وتقولولي كيـف الطريقة الأكيدة لي عملها

    أختكم بياــض الثلج ...
    وشكرآ

  3. #93
    الصورة الرمزية خلود
    Title
    نبض متألـق
    تاريخ التسجيل
    04- 2003
    المشاركات
    3,905
    موضوع في غائة من الجمال والروعة كلمات لها معني

    بارك الله فيك اخوي بياض الثلج على هذا النقل الطيب

    وجزاك الله الف خير

    تحياتي

  4. #94
    الصورة الرمزية اصعب حب
    Title
    نبض جديــد
    تاريخ التسجيل
    11- 2006
    المشاركات
    21
    مشكوره على كل الوصفات الجميله

  5. #95
    الصورة الرمزية اصعب حب
    Title
    نبض جديــد
    تاريخ التسجيل
    11- 2006
    المشاركات
    21
    تصفحى مواقع الاكل او الحلويات واكيد هتلاقى طرق كتير

  6. #96
    الصورة الرمزية نور الاسلام
    Title
    نبض جديــد
    تاريخ التسجيل
    01- 2007
    المشاركات
    23
    شكر لكم ولكن لي طلب اريد كيف تعملون الچرك اي العكعك مال الشاي

  7. #97
    الصورة الرمزية زنبقةُ الحرف
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2007
    العمر
    38
    المشاركات
    2,250

    كيكة بكريمة

    بدي اعطيكم مقادير كيكة انا بعملها وزاكية جربوها
    اول اشي المقادير :
    1- كاسة سكر او كاسة وربع ( كاسة عصير ) حسب ازا بتحبوها حلوة
    2- تلات ارباع كاسة زيت
    3- كاستين طحين
    4- اربع بيضات
    5- بيكنغ باودر
    6- فانيلا
    7- كريمة دريم ويب
    8- اناناس مقطع شرائح
    9- فراولة
    ( ملاحظة الكاس المستخدم بالسكر والزيت والطحين هو نفس الحجم بامكانك استخدام نفس الحجم )

    طريقة التحضير :
    اولا تضعي كاس السكر بالخلاط الكهربائي مع الزيت وتقومي بخلطة ثم تفقسي البيض ( الاربع بيضات ) وهو مستمر بالخلط ثم ضعي الفانيلا عشان زنخة البيض ضعي ملعقتين ونصف فانيلا ملعقة صغيرة
    ثم ضعي الطحين بالتدريج طبعا الخلاط ما زال يخلط حتى تنتهي من وضع الكاسين
    ثم ضعي كاس الحليب فوقهم
    ثم ضعي البكنغ باودر انا اضع اربع ملاعق صغيرة
    ويبقى يخلط لمدة خمس دقائق
    حمي الفرن لخمس دقائق وضعي في الطبقة السفلى صنية ماء حتى لا تحترق الكيكة
    ادهني قالب الكيك بالزيت وافردي قليلا من الطحين ووزعيهم ليس بيدك انما بتحريك القالب بالضرب عليه من الخارج حتى يغطى بالكامل بالطحين
    يجب ان يكون القالب مغلق من الوسط وليس مفتوحا
    الان اسكبي الخليط في القالب وضعيه بالفرن وهو عالي لمدة خمس دقائق ثم اخفضي النار ودعيها بالفرن لمدة 45 دقيقة بعدها افتحي الفرن وللتاكد من استوائها اغرزي عود ثقاب ولاحظي اذا التصق به عجين من الكيكة فهي لم تستوي بعد
    بعد اخراج الكيكة من الفرن اتركيها قليلا ثم اقلبيها على قماشة واحضري خيط واقسمي الكيكة حتى تصبح طبقتان
    الان حضري الكريمة
    طريقة تحضير الكريمة
    ضعي كيس دريم ويب او كيسان في الخلاط وضعي ملعقتان كبيرتان من القشطة
    وضعي حليب سائل ( فنجان قهوة ) واخلطيهم بالخلاط لمدة ربع ساعة
    الان ضعي الكريمة في الثلاتجة الى ان تبرد وتصبح جاهزة للدهن
    الان رشي قليلا من عصير الاناناس على الطبقة الداخلية للكيكة ولكن لا تكثري حتى لا تتفتفت
    وبعدها ضعي الكريمة ايضا بالطبقة الداخلية ثم ضعي قطع الاناناس الدائرية ثم ضعي الطبقة الثانية للكيكة فوق الاولى وادهنيها من الخارج بالكريمة ومن الحواف حتى تصبح بيضاء ثم ضعي على الكيكة من فوق قطع الاناناس ويمكنك ترتيبها اما طوليا او بشكل دائري
    الان ضعي الفراولة بتناسق فوق الاناناس وضعيها بالثلاجة الى حتى وقت التقديم
    صحتين وعافي ارجو ان اكون قد وصلت الفكرة صح وجربوها ما راح تخسرو لانها زاكية كتير
    صحتين وعافية

    [IMG]file:///C:/Documents%20and%20Settings/samara/Desktop/fefe/__%D8%B3%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%88%D9%86%20%D8 %B1%D9%87%D9%8A%D8%A8%20%D9%88%D8%A8%D8%A7%D9%84%D 8%B5%D9%88%D8%B1__%20-%20%D9%85%D8%AF%D8%A7%D9%88%D9%8A_files/cinnroll6.jpg[/IMG]

    [IMG]file:///C:/Documents%20and%20Settings/samara/Desktop/fefe/__%D8%B3%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%88%D9%86%20%D8 %B1%D9%87%D9%8A%D8%A8%20%D9%88%D8%A8%D8%A7%D9%84%D 8%B5%D9%88%D8%B1__%20-%20%D9%85%D8%AF%D8%A7%D9%88%D9%8A_files/cinnroll7.jpg[/IMG]

  8. #98
    الصورة الرمزية زنبقةُ الحرف
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2007
    العمر
    38
    المشاركات
    2,250
    اسفة انسيت اكتب بالمقادير كاس حليب سائل
    وصحتين

  9. #99
    الصورة الرمزية القادري
    Title
    نبض جديــد
    تاريخ التسجيل
    06- 2007
    المشاركات
    29
    والله فتحتي شهيتي للاكل كثير مشكورة على الكيكه الطيبه

  10. #100
    الصورة الرمزية زنبقةُ الحرف
    Title
    نبض مبــدع
    تاريخ التسجيل
    06- 2007
    العمر
    38
    المشاركات
    2,250
    أهلا أخي القادري
    ومشكور على مشاركتك
    والله لو تنبعت ايميل لبعتلك وحدة
    تحياتي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML