الأرز بالفلفل والفول

المقادير
_ حبة طماطم متوسة الحجم (130 جم)
تقشر وتزال بذورها وتفرم
_ ملعقة زيت نباتي
_ فص ثوم ( يسحق )
_ حبة بصل صغيرة ( 80 جم ) تفرم
_ كوب ونصف الكوب أرز أبيض حبة طويلة
_ ملعقة معجون طماطم
_ ثلاثة أكواب مرقة دجاج ساخنة
_ حبة جزر صغيرة ( تفرم جيدا )
_ ملعقتان صغيرتان فلفل مجفف
_ نصف كوب باقلاء خضراء مجمدة
_ ملعقتا كزبرة طازجة مفرومة

التحضير :
1- تهرس الطماطم بواسطة الشوكة حتى تصبح ناعمة
2- 2- يسخن الزيت في قدر متوسطة الحجم ويضاف الثوم والبصل والأرز وتطهي مع التحريك حتى يصبح البصل طريا ويكتسب الارز قليلا من اللون البني وعند ذلك تضاف الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم ومرقة الدجاج والجزر والفلفل وتترك الطبخة على نار هادئة وهي مغطاة لمدة ( 12 دقيقة
3- تضاف الباقلاء ويطهي الخليط مغطى لبضع دقائق أو حتى ينضج الأرز لتزاح القدر عن النار وتترك وهي مغطاة ( 10 دقائق ) ثم يقدم الأرز بعد إضافة الكزبرة إليه