يم يم ...................طبخاتكم شي والله بنات ..........وين الباقي ؟
تحياتي
الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرىوعلشان كذا حبيت أشارك معاك عزيزتي خلود ولا تسألوني كم مقدار الجم بالكوب لأني ما أعرف
تحياتي
المقادير
250جم دقيق ابيض
125جم لبن
125جم زبدة طبيعى
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة جافة
ملعقة صفيرة ملح
بيضة
بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن
ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير
خطوات التحضير
يمكنك عزيزى الزائر مراجعة وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون من قبل بالموقع
ويضاف الاتى
بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال
فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق
ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا
وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قعط فقط
يم يم ...................طبخاتكم شي والله بنات ..........وين الباقي ؟
تحياتي
يسعد مساكم بكل خير يارب...
راح أكتب لكم طريقه فروج على الطريقه الايطاليه...
إنشاء الله تعجبكم..والمره الجايه راح أكتب طبق حلى..
المقادير:
...............
كيس عجيه التاكو
..
1فلفل رومي أخضر_ 1 فلفل رومي أحمر_ 1فلفل رومي أصفر
2طماطم مقطعه قطع صغيره
نصف كوب من المانجا المقطعه تقطيع ناعم
ربع كوب بصل مفروم
ربع كوب عصير ليمون
علبتين صدوردجاج منزوع العظم والجلد
ربع ملعقه ملح
رشه فلفل اسود
علبه ذره
أوراق الخس
ربع كوب لبن زبادي
.......................................
الطريقه:
................
يغسل الدجاج ويقطع بشكل مكعبات ثم يوضع بقدر فيه ماء ويترك ليغلي.
وتقطع الخضار من فلفل رومي وطماطم وتوضع بزبديه كبيره وتخلط معا بعض
ثم نوضع عليها البصل المفروم والخس وعند الانتهاء من الدجاج نضعها على الخليط السابق
ونضع عليه قليل من البهارات والملح ثم عصير الليمون..
نأخذعجينه التاكو الدائريه ونقطعها من المنتصف حتى تصبح نصف دائره نضع خليط الدجاج عليها ونأخذ زيادى ونضع ملعقه صغيره عليه
ثم نقوم بلفها ووضع توث بك بالمنتصف وهكذا حتى انتهاء العجينه بعدها نقوم بدهن كل حبه بقلبل من صفار البيض والزبده..
وبالهناء والعافيه.........
أشكرك خلود على هذه الفكره الجميله..
تحياتي..
لهفه الخاطر..
ممكن طلب يا سيدات
ابغي مقادير وطريقة عمل (ام علي)
اذا ما فيه ام علي شوفوا ام عباس
خلا تراني جوعان
تحيــ(الباشق)ــاتي
مساء الخير..
طريقه ام علي سهله جداً..
وراح أكتبها لكن شرط انت تعملها..
...................
المقادير
..............
2شريحه خبز رقاق
1 كوب حليب بودره
4 اكواب ماء ساخن
نصف كوب سكر
ا عليه قشطه
ملعقه صغيره فانيلا
1ملعقه دارسين
نصف كوب زبيب
نصف كوب شرائح لوز
نصف كوب جوز,مفروم خشن
للزينه
...
2 ملعقه اكل فستق مطحون
........................
الطريقه
............
يكسر الخبز قطع صغيره فى قالب مستطيل صم يخلط مع الزبيب والمكسرات.
يذوب الحليب مع السكر فى الماء ثم يخلط معه القشطه والفانيلا حتى يتكون خليط متجانس سطهى على النار
حتى يغلي.
يصب خليط الحليب على الخبز ويرش سطحه بالدارسين ثم يدخل فرن ساخن حتى يحمر السطح ثم يزين بالفستق
وتقدم ساخنه.
وبالهناء والعافيه.....
انا اعملها صعبة ما بتضبط معي
بنخلي احد يسويها
والا احد يتبرع ويعملها لي
لي شخص واحد بس
احاول والله الساتر
مشكورة سيدتي الفاضلة لهفة على المساعدة والله تعبناكي
حياااااااااكم
مشكوره اختي لهفه على ام على .........ياله سوها الباشق هذه الاكله وانا احبها وايد بس بدون زبيب ما احبه .... رجاء الباشق سوها وطرشها بيتنا بدل الزبيب مكسرات
مشكور اخوي على الاكله
يمممممممي يممممممممممي .........والله شي هالطبخات
ها باشق ام علي وجاتك ..........بعد ام عباس ؟
تحياتي
القهههههههههههههههههووووووووووه مين بيسويها لنا ,,,
ولا ماحد يعرف لها
خايف انه كذا
اعفا عليك اخوي ضيف الحمام انا اسويلك القهوه انت امر اخوي
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)