صفحة 3 من 3 الأولىالأولى 123
النتائج 21 إلى 27 من 27

الموضوع: مجلــة النبض للطب البديل

  1. #21
    الصورة الرمزية هيام الحب
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    12- 2010
    المشاركات
    8,392

    رد: مجلــة النبض للطب البديل



    الزنجبيــل





    يقوى المعدة والكبد - يطرد الغازاتوالبلغم والأملاح والماء الزائد بالجسم - يوسع الأوعية الدموية - يقلل الدهون بالدم
    يقوى جنسيا - يقي من السموم والسرطان والصداع - ينظم الدورة الدموية - ينشط الغدة النخامية - يعالج النقرس





  2. #22
    الصورة الرمزية هيام الحب
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    12- 2010
    المشاركات
    8,392

    رد: مجلــة النبض للطب البديل




    الليمــون




    يقاوم فساد الأطعمة - يقوى اللثة - فاتحللشهية - يدر البول - خافض للحرارة - يذيب الدهون - ينظم الضغط
    يقي منالبروستاتا - وتصلب الشرايين والصداع - والدوالي وحب الشباب يسكن الدوار يقوى الكبدوالقلب
    التعديل الأخير تم بواسطة هيام الحب ; 15 - 03 - 2012 الساعة 14:44

  3. #23
    الصورة الرمزية هيام الحب
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    12- 2010
    المشاركات
    8,392

    رد: مجلــة النبض للطب البديل





    النعناع

    يقوى المعدة والكبد - والقلب والبنكرياس - فاتح للشهية - يطرد الديدان والغازات - يسكن المغص - وآلم الطمث
    وضيق التنفس - والصداع والتهابات البلعوم واللثة - والأسنان ومغص حصوةالمرارة




  4. #24
    الصورة الرمزية هيام الحب
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    12- 2010
    المشاركات
    8,392

    رد: مجلــة النبض للطب البديل





    الشاي الاخضر



    يقوى القلب - خافض للكلسترول - يدرالبول - يسهل العمل الذهني - والعضلي - يقوى العظام - يعمل على حرق الدهون .


  5. #25
    الصورة الرمزية هيام الحب
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    12- 2010
    المشاركات
    8,392

    رد: مجلــة النبض للطب البديل






    الشعير الناعم






    يذهب بعض الحزن ويدر البول - ينشط الكبد - يخفض السكر - والوزن - والضغط والدهون- يقوى المناعة- والمعدة يقي منالجلطة


  6. #26
    الصورة الرمزية هيام الحب
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    12- 2010
    المشاركات
    8,392

    رد: مجلــة النبض للطب البديل








    الرجلة أو البقلة كنز عظيم من الفوائد الصحية

    من لم يدركوا تلك العلاقة الوثيقة بين الأسماك ونبات «الرِّجْلَة»، أو «البقلة» تسرعوا في حكمهم بالحماقة على سلوك نمو هذا النبات على ضفاف الجداول ومجاري المياه. وبزعمهم فالرجلة تستحق تسميتها بـ«البقلة الحمقاء» لأنها تنبت في مسيل المياه، مما يعرضها في أي وقت للاقتلاع والانجراف بفعل تدفق المياه. ولكن نتائج الدراسات التي فحصت المكونات الغذائية لأوراق وسيقان نبات «الرجلة» تشير إلى خلاف هذا تماما، مما يبرر تسمية البعض لها بـ«البقلة المباركة». ومفاد تلك التحاليل أن «الرجلة» هي أحد أعلى النباتات الورقية احتواء على دهون «أوميغاـ3»، ومعلوم أن أغنى المصادر الغذائية بدهون «أوميغا ـ3» هي الأسماك والحيوانات البحرية، وكأن «الرجلة» بنموها على ضفاف مجرى المياه تحاول أن تهيئ لنفسها ظروفا تتشابه بها مع الأسماك، كي تكون مثلها غنية بزيوت «أوميغاـ3».
    ومن حسن الحظ الصحي أن أوراق «الرجلة» لا تزال أحد المكونات الرئيسية في أطباق السلطات الطازجة في بلدان حوض البحر الأبيض المتوسط، فهي في «الفتّوش» و«سلطة البقلة» وغيرهما، كما أنها إحدى الخضراوات الورقية التي يطيب للكثيرين تناولها مطبوخة، أسوة بأوراق السبانخ والملوخية.
    وما قد لا يعلمه البعض أن هذه الأوراق النباتية غنية بالعناصر الغذائية الصحية، التي تستدعي الاهتمام بتناولها وحضورها ضمن تشكيلات أطباق الموائد. كما أن مدارس شتى للطب القديم، في الصين والهند والشرق الأوسط، أدركت منذ زمن قديم كلا من القيمة الغذائية لها وجدوى استخدامها كعلاج للكثير من الأمراض، إضافة إلى أن ثمة الكثير من الدراسات الطبية العلمية حول الجدوى المحتملة لأوراق «الرجلة» في عدد من الحالات المرضية.
    ولذا يهدف العرض الطبي لأوراق «الرجلة» إلى توضيح الأهمية الصحية لتلك المكونات والجهود العلمية الجارية حولها

  7. #27
    الصورة الرمزية حنين الماضي
    Title
    مشرفة منتدى
    تاريخ التسجيل
    12- 2010
    المشاركات
    6,639
    ‏​‏​‏​‏​‏​فـوائـد المـر ( المرة )

    فوائد المر فعلا ً هذا الدواء الشعبي الكثير الفوائد قد يغفل البعض عنه، فالمر عبارة عن دواء شعبي يوجد في محلات العطارةفيه الأصلي وفيه المغشوش(انتبهوا).

    بالبداية لابد أن نعرف المر:

    أسماء العشب: مر، مرة.

    أنواعه: مر حجازي ، مر بطارخ أفريقي.

    أماكن وجودة: ينبت في اليمن ، عمان ، الصومال، وشمال إفريقيا .

    أوصافه :

    المر عبارة عن خليط متجانس من مواد راتنجية وصموغ
    وزيت طيار تفرزها سيقان نبات البيلسان والطريقة لاستخراج المر من السيقان هو تجريح
    ساق الشجرة فتخرج منه هذه العصارة المعروفة بالمر.
    النوع الجيد هو الذي يبدو شكله شفافا نظيفا ذا لون بني فاتح اما النوع الرديء
    فهو الذي يدخل فيه ألوان بنية أو سوداء ويبدو كأن فيه رمال.
    من فوائد المر:
    1/ مضاد حيوي طبيعي.
    2/ مهدئ للالتهابات.
    3/ يساعد على التئام الجروح.
    4/ يطهر المرأة (النفساء والحائض).

    ومن الفوائد المهمة:

    للمر أنه يقوم بإزالة التجاعيد من البشرة ويجعلها
    بيضاء ملساء وتزيل حب الشباب وتشد البشرة كذلك :
    تؤخذ حبات من المر وتوضع في نصف كأس ماء دافئوتترك لمدة من الزمن حتى يذوب المر ثم يدهن به الوجه ويترك حتى يجف وسوف تلاحظونالنتيجة إنشاء الله بعد 4 أسابيع ( يدهن به الوجه من3-4أيام في الأسبوع )

    وفوائد أخرى :
    1- للحروق ينقع في الماء ويمسح على الحرق ثلاث مرات يشيل اثر الحرق.
    2- التهاب اللوز ينقع وتعمل منه غرغره مرتان في اليوم.
    3- للعمليات ينقع في الماء ويمسح مكان الخياطة يساعد على التام الجرح ويشيل اثر الخياطة.
    4- للدمامل يشرب قليل منة ويمسح مكان الدمامل.
    5- التهاب اللثة يمضمض بهي مرتان في اليوم.
    6- للنفاس يشرب منة لتنظيف البطن.

    قالو عنه :
    قال عنه ابن سينا:

    " مفتح محلل للريح ، ويقع في الأدوية الكبار لكثرة منافعه، ويمنع التعفن حتى أنه يمسك الميت ويحفظه عن التغير والنتن".

    وقال ابن البيطار :

    " يخلط في الأدوية التي يشربها من به السعال القديم والربو القديم ، ولا يحدث في قصبة الرئة خشونة كما تفعل أشياء أخرى ، وصار بعض الناس يخلطه مع أدوية تشرب لخشونة قصبة الرئة خاصة "
    وقال الرازي :

    " ينفع لأوجاع الكلى والمثانة ويذهب نفخ المعدة ، والمغص ، ووجع الأرحام ،والمفاصل ،
    وينفع من السموم ويخرج الديدان ، ويذهب ورم الطحال ، ويحلل الأورام

    عليكم بالمرة يا جماعة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML